En plein cœur du Pays d’Auge, partez à la découverte d’un emblème de la gastronomie française, le fameux camembert. Mais pas n’importe lequel, le véritable camembert de Normandie AOP : son histoire, ses étapes de fabrication, sa saveur.
Langues parlées :
FrenchEnglish
Disponible sur place :
- Boutique
Horaires
Tarifs
Accès
Groupes
Le musée
Horaires
Ouverture
Ouvert tous les jours du 1er avril au 1er novembre 2022.
De 10h à 18h du 1er juillet au 31 août.
De 14h à 18h le reste de l’année.
Fermeture
Fermeture le 2 novembre 2022.
Tarifs
Tarif plein
Visite du musée : 3€ à partir de 12 ans, gratuit pour les moins de 11 ans (11 ans inclus).
Dégustations : de 1 à 2€ selon la formule choisie.
En plein coeur du Pays d’Auge, partez à la découverte d’un emblème de la gastronomie française, le fameux camembert. Mais pas n’importe lequel, le véritable camembert de Normandie AOP : son histoire, ses étapes de frabrication, sa saveur.
Les collections
Collection de matériels anciens provenant de fermes augerones.
Collection d’étiquettes de camembert de toutes époques.
Le Parc naturel régional des Boucles de la Seine Normande est situé entre Rouen et Le Havre. Son territoire est composé de 82 communes de la Seine-Maritime et de l’Eure, et de trois villes portes d’entrée : Canteleu, Yvetot et (…)
La vie à la ferme comme si vous y étiez…
Le pays du Plain est, depuis la fin du XVIIe siècle, un pays d’élevage, celui de la race bovine Normande. La ferme-musée du Cotentin témoigne de cette histoire.
Dans cette ancienne (…)
Acquise en 1608 par le père de l’écrivain, la propriété de Petit-Couronne a changé plusieurs fois de propriétaire avant d’être morcelée puis rachetée en partie par le département de la Seine Maritime en 1874. Dans la Maison des Champs, (…)
Du « cabinet de curiosités » au muséum Emmanuel Liais
Le site est actuellement fermé pour rénovation. Les serres et le parc restent accessibles. Voir ressources pédagogiques.
Le muséum trouve son origine dans une collection privée (…)
Le Musée du Filet brodé et perlé rassemble une collection unique d’outils et d’articles en filet réalisés entre le milieu du XIXe et le milieu du XXe siècle, époque où le Perche, et plus spécifiquement La Perrière, était l’un des (…)