En plein cœur du Pays d’Auge, partez à la découverte d’un emblème de la gastronomie française, le fameux camembert. Mais pas n’importe lequel, le véritable camembert de Normandie AOP : son histoire, ses étapes de fabrication, sa saveur.
Langues parlées :
FrenchEnglish
Disponible sur place :
- Boutique
Horaires
Tarifs
Accès
Groupes
Le musée
Horaires
Ouverture
Ouvert tous les jours du 1er avril au 1er novembre 2022.
De 10h à 18h du 1er juillet au 31 août.
De 14h à 18h le reste de l’année.
Fermeture
Fermeture le 2 novembre 2022.
Tarifs
Tarif plein
Visite du musée : 3€ à partir de 12 ans, gratuit pour les moins de 11 ans (11 ans inclus).
Dégustations : de 1 à 2€ selon la formule choisie.
En plein coeur du Pays d’Auge, partez à la découverte d’un emblème de la gastronomie française, le fameux camembert. Mais pas n’importe lequel, le véritable camembert de Normandie AOP : son histoire, ses étapes de frabrication, sa saveur.
Les collections
Collection de matériels anciens provenant de fermes augerones.
Collection d’étiquettes de camembert de toutes époques.
L’écomusée du Perche, situé dans le cadre remarquable de l’ancien Prieuré de Sainte-Gauburge, a pour vocation de sauvegarder et de transmettre le patrimoine géographique, historique et ethnologique du Perche. Il présente un panorama (…)
Le peintre des réalités paysannes
Jean-François Millet est né le 4 octobre 1814 au hameau de Gruchy à Gréville-Hague.
Enfant puis adolescent, il participe à la vie de la ferme et aide aux travaux des champs. Parti vivre à Barbizon (…)
Visite virtuelle
Unique site Radar des plages du Débarquement, le Musée Radar présente dans deux bunkers réaménagés des espaces muséographiques exposant la vie de la station et des Douvrais ainsi que l’histoire du (…)
Installé dans une ancienne chapelle du XIIIe siècle, ce musée retrace une partie peu connue et pourtant décisive de la Bataille de Normandie. Vitrines et panneaux permettent de découvrir la Bataille de Tilly du 7 au 19 juin 1944. (…)